Кейс: чёрные списки для тизерной рекламы с AlterCPA One

Кейс: чёрные списки для тизерной рекламы с AlterCPA One
Персональный блог автора:

Всем чмоки, с вами Резник и сегодня мы почистим тизерный трафик.

Арбитражники вбили себе в голову, что тизерки мертвы и вся жизнь сосредоточена в Фейсбуке. Поэтому в тизерных сетях снизилась стоимость трафика и уменьшилось количество идиотов. Самое время лить! А чтобы хорошо лить, нужно набрать чёрный список площадок, на которых реклама скликивается в никуда. Поможет нам в этом AlterCPA One.

Поставим перед собой вот такую задачу: проанализировать трафик с тизерной сети и отделить в нём визиты ботов от качественных визитов полезных посетителей. Сделаем мы это очень просто — боты и люди будут получать соответствующую пометку прямо в UTM-теге. В качестве подходящего тега возьмём utm_medium как совершенно бесполезный. После отливки трафика мы сделаем выгрузку всех источников, которые пришли с меткой «Бот», и на их основе составим чёрный список.

Для работы нам понадобится следующее:

  • Аккаунт на AlterCPA One. В идеале, оплаченный и активированный. В противном случае его сперва надо будет оплатить. Берите сразу на год!
  • Целевая ссылка для заливки трафика. Вы можете взять один поток и указывать ему разные UTM-метки в зависимости от качества трафика, а можете создать два разных потока, один из которых будет для людей, а второй — для ботов. Для чистоты эксперимента, не рекомендую использовать ссылки на разные связки.
  • Паркованный домен. Любую заливку трафика рекомендуется делать именно через свои домены, а не через системный click.altercpa.one, как минимум потому что системный домен может быть во всех возможных чёрных списках.

Шаг 1. Парковка домена

Паркованный домен потребуется нам для создания ссылок перенаправления. Вы можете использовать один домен для любых задач, а можете парковать отдельный домен или поддомен на каждую из ссылок фильтрации.

Первым делом, домену нужно дать возможность редактирования DNS-записей. Для этого он должен быть привязан к серверам регистратора или CloudFlare. Я предпочитаю использовать именно CloudFlare с отключенным прокси как наиболее быстрые NS-серверы.

Зайдите в управление зоной вашего домена. Удалите там все существующие записи типов А, AAAA и CNAME, связанные с требуемым доменом. Если вы планируете использовать сам домен, это будут записи WWW и @ (или имя домена). Если поддомен — соответственно, записи этого поддомена с WWW и без WWW.

Добавьте две записи:

  • Запись типа А с названием @ (или имя поддомена) и значением 95.216.29.72
  • Запись типа АААА с названием @ (или имя поддомена) и значением 2a01:4f9:2a:1d9b:0:0:0:13

Не добавляйте запись для поддомена WWW, поскольку она не используется системой. Если вы работаете с CloudFlare, проверьте, что у вас выключен режим проксирования.

Возможно, потребуется подождать пару часов, чтобы записи обновились и домен стал доступен. Перейдите в раздел «Домены — Парковка для скриптов» и добавьте свой домен в список. Указывайте только сам домен, без www или https в начале. После добавления домена, нажмите кнопку «Проверка».

Домен должен получить зелёную галочку «Привязан». Вы можете повторять запросы на проверку раз в 15 минут, чаще не нужно — результат кешируется. Через час после получения галочки «Привязан» домен также получит SSL-сертификат. Рекомендуется периодически нажимать на «Проверку», чтобы система поскорее узнала о наличии сертификата. Когда домен получит галочку «Привязан» и замочек сертификата, можно приступать к работе.

В списке паркованных доменов кроме галочки «Привязан» есть ещё столбцы с датой регистрации и истечения, и галочка статуса домена. Не удивляйтесь, если там нет зелёной галочки — это нормально, не все домены способны рассказать о своём статусе. А вот если там красный крестик — это уже повод для беспокойства.

Шаг 2. Настройка сайта

Перейдите в раздел «Мои сайты» и создайте новый сайт. В качестве домена можно указать, к примеру, наш только что припаркованный домен, или любую другую дичь — это поле мы использовать будем исключительно для визуальной идентификации сайта в списке.

В настройках сайта потребуется следующее:

  • Укажите страну, по которой планируется заливать трафик. Страну указывать очень желательно, чтобы проще было отделить паразитные визиты с дешевых голландских серверов.
  • Выберите добавленный паркованный домен.
  • Также, поставьте галочку игнорирования домена.

Другие настройки фильтрации нам не потребуются.

Самое сложное — указать ссылки целевого сайта и сайта заглушки. В качестве целевого сайта указываем нашу трекинг-ссылку, к которой дописываем параметр utm_medium=human, а в качестве сайта-заглушки — трекинг-ссылку с параметром utm_medium=bot.

Как показала практика, некоторые арбитражники ни разу не птица-говорун — умом и сообразительностью они не отличаются. И совершенно не дружат с понятием ссылок. Для таких совсем деревянных личностей даём подсказку: если в ссылке имеется знак вопроса, то для добавления нового параметра перед ним дописывается символ амперсанд (&). Если же знака вопроса в строке нет, дописываем параметр уже со знаком вопроса. А если вдруг в адресе есть символ решетки (#) — любые параметры указываем перед этим символом.

Шаг 3. Заливка трафика и получение списков

Сохраните сайт и перейдите в раздел «Инструкция». В этом разделе нам потребуется ссылка «URL для автоматического перенаправления» с нашим паркованным доменом.

Эту ссылку вы можете использовать в своей тизерной сети. Обратите внимание, что мы заняли параметр utm_medium, поэтому проверьте, чтобы он не был установлен на стороне сети. Все параметры, которые вы допишите к ссылке редиректа, будут перенаправлены далее на целевой сайт.

Откройте статистику в своей партнёрской сети по UTM-метке «medium» со значением «bot» — это и будет ваш чёрный список источников. Конечно, удобство экспорта и работы с этим чёрным списком зависит от вашей партнёрской сети, но для тяжелых случаев всегда есть AlterCPA Pro.

С вами был Резник, чмоки!

15:22
2384
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Свершилось — вы совершенно перестали тыкать нас палочкой в ожидании новой версии, справедливо решив, что мы скорее всего померли.
AlterCPA1 год назад05654
Сегодня мы решили явить миру секретный инструмент наших топовых пользователей, работающих в роли поставщиков и колл-центров — AlterCPA AutoCall.
AlterCPA1 год назад06254
Всем чмоки, с вами Резник и сегодня мы запилим крутую логистику для AlterCPA или CPAmoe.
AlterCPA1 год назад06059
Пришло время очередного стабильного релиза AlterVision CPA Platform v 3.9.
AlterCPA1 год назад05531
Социальная сеть Одноклассники запустила новый формат маркетинговых спецпроектов, который позволяет пользователям создавать персонализированные стикеры
27cm1 год назад06260
zelbiz3 месяца назад02979