Учёт себестоимости и чистой прибыли в CPAmoe

Учёт себестоимости и чистой прибыли в CPAmoe
Корпоративный блог компании:

AlterCPA Moe не так давно разжилась удобным инструментом подсчёта чистой прибыли для товарного трафика с учётом дохода от выкупленных заказов и расхода на отправленные заказы. В конце этой инструкции прибыль обязательно отыщется.

Работа с заказами

Себестоимость заказов в AlterCPA Moe включает в себя три составляющих:

  • Себестоимость товаров, входящих в заказ
  • Себестоимость доставки заказа
  • Себестоимость дополнительных сервисных услуг

Все эти параметры доступны оператору для редактирования и заполнения в форме обработки заказа. Себестоимость товара, также как и его цена, всегда указывается за единицу товара. Общая себестоимость заказа подсчитывается в соответствии с количеством, указанным в этой форме.

Обратите внимание, что товары с галочкой «Не учитывать в общем количестве» всё равно будут участвовать в формировании цены и себестоимости заказа.

Себестоимость доставки может быть задана только для товарных офферов. Обратите внимание, что она не формируется автоматически и не учитывает РКО или страховку, зависящие от общей суммы заказа. Данные показатели ложатся на плечи оператора.

Себестоимость сервисных услуг указывается в заказе в строке «Дополнительная скидка или наценка в валюте заказа». Это поле оптимально для учёта комиссии колл-центра, оплаты услуг веб-мастеров или любых иных дополнительных расходов.

Настройка себестоимости

Вы можете настроить себестоимость товаров и услуг в разделе «Цены» оффера. Все расценки задаются в валюте, привязанной к стране. Для указания себестоимости доставки и сервисных услуг достаточно заполнить соответствующие поля в редакторе цен оффера. Если у оффера активированы вложенные товары, с ними необходимо работать через вкладку «Товары».

Себестоимость товаров может задаваться двумя путями — через раздел «Цены» в офферах и товарах или через склад. У каждого способа есть свои сильные и слабые стороны.

Указание себестоимости товаров через склад идеально, если вы ведёте продажи только в одной стране или в одной валюте. В этой ситуации ценник задаётся для товара один раз и извлекается во всех офферах, к которым этот товар привязан.

Указание себестоимости в настройках самих офферов и товаров удобно в том случае, если работа ведётся в нескольких странах и с разными валютами. В этом случае себестоимость товара на складе лучше оставить нулевой. При данном подходе придётся вручную сменить себестоимость товара во всех офферах.

Обратите внимание, что себестоимость РКО и страховки никак сама не подсчитывается, поэтому рекомендуется сразу же прибавить её к себестоимости товара.

Аналитика прибыли

Данные о доходах, расходах и прибыли можно просмотреть в подразделе «Аналитика доставки» раздела «Компания». Обратите внимание, что выборка выполняется по дате поступления заказа, а не его подтверждения или отправки.

Чек и приход подсчитываются для заказов, которые были получены покупателями, то есть пребывают в статусе «Оплачен». Расходы подсчитываются для всех отправленных заказов в статусах «В пути», «Доставлен», «Оплачен» и «Возврат».

И вот мы наконец нашли нашу прибыли, которая притаилась в одноименной колонке. Желаем и вам отыскать свою.

21:59
2006
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Всем чмоки, с вами Резник и сегодня мы запилим крутую логистику для AlterCPA или CPAmoe.
AlterCPA1 год назад06059
CRM-системы CPAmoe и AlterCPA Pro позволяют вести складской учёт и анализировать расход и успешность продаж в разрезе товаров.
AlterCPA30 дней назад01981