FaceID пользователей от Юла

FaceID пользователей от Юла

Сервис Юла предоставил своим пользователям возможность распознавания лиц для подтверждения своего профиля в системе. Для  этого пользователю необходимо записать видео своего лица. Далее видео обрабатывается системой по многим параметрам, например живой человек снимает видео или робот, закрыто лицо маской или открыто и так далее. 

Данная функция — видео-селфи является дополнительной и не обязательной на данный момент. Повысить доверие пользователей друг к другу и увеличить количество сделок между людьми — основная идея данной функции. Что, возможно, в скором времени покажет свои результаты. К тому же, видео-селфи позволит эффективнее бороться с мошенничеством. в сети.

Процесс проверки видео-селфи занимает несколько секунд, а после подтверждения в аккаунте появится специальная иконка верификации. Важно уточнить, что видео-селфи, как и другие личные данные пользователя, надежно защищены и не будут доступны третьим лицам.

В январе 2020 года Юла разрешил своим пользователям скрыть номера телефонов в приложении и на сайте для предотвращения нежелательных звонков. Подтверждение профиля происходило с помощью единой учетной записи экосистемы VK [VK Connect]. Данное изменение позволило сократить в разы уровень жалоб на мошенничества и составило 0,001% от дневной аудитории сервиса.

Верификация с помощью видео-селфи уже работает в приложениях Юлы на iOS и Android и в ближайшее время появится в десктопной версии сервиса.


Интересно знать!
Ранее на этой неделе стало известно, что классифайды Авито, Авто.ру и HeadHunter в течение трех месяцев начнут регистрировать своих пользователей через портал Госуслуг. 

Интернет-площадки примут участие в эксперименте, инициированном Минцифры РФ по поручению правительства.

10:52
2023
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

22 апреля 2021 года Facebook заявил, что будет доступно использование обратной связи от пользователей в формировании новостной ленты.
Elizaveta19 дней назад01747
Двухфакторная аутентификация пользователей Google будет проходить по умолчанию (при условии, что они «правильно настроены»).
Elizaveta6 дней назад01573