Анализ сохраненных скриншотов и фотографий теперь доступен в Google Lens

Анализ сохраненных скриншотов и фотографий теперь доступен в Google Lens

На днях Google изменил ранее существующий принцип работы приложения распознавания изображений, предназначенная для получения актуальной информации, связанной с объектами, которые она идентифицирует, с помощью визуального анализа на основе нейронной сети, обновив систему визуального поиска Google Lens для Android.

Пользователь может осуществлять поиск при помощи фотографий и скриншотов экрана, которые хранятся на его устройстве, а не только того, что попадает в объектив камеры в реальном времени.

Обновление помогает пользователям в тех моментах, когда у него не всегда есть возможность сразу же осуществить поиск и узнать, что за объект находится перед ними. Зачастую проще сфотографировать заинтересовавший объект и позже воспользоваться возможностями Google Lens.

К тому же, когда люди видят что-то интересное в реальном мире, они сначала стараются сделать снимок для потомков. Теперь, сделать фото и сохранить изображение можно прямо из приложения Google Lens.

P.S. Приложение Google Lens появилось в магазине Google Play в начале 2018 года. Помимо распознавания объектов, сканирования текста и его перевода, приложение позволяет пользователям копировать текст на свой компьютер, решать математические задачи, распознавать рукописные заметки и многое другое. Google Lens доступен в приложениях Assistant и Photos, а также как отдельное приложение. На iOS – в Google и Фото.

11:40
1729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Яндекс запустил обновление, благодаря которому пользователи Яндекс.Директ получили возможность создания объявления на узбекском языке.
27cm1 год назад08784
Возможность начать видеотрансляцию в голосовом чате стала доступна в Beta-версии Telegram для iOS.
Elizaveta2 месяца назад02731
6 мая 2021 года сервис для создания интерактивных отчетов, куда можно импортировать данные из разных систем - Google Data Studio добави
Elizaveta2 месяца назад02705
Центр Google Поиска оповестил в своем блоге, что фильтр «Расширенные результаты» больше не будет доступен в разделе «Вид в поиске» в отчета
Elizaveta2 месяца назад02465
27 мая 2021 года на Яндекс.Метрике появилась сквозная аналитика.
Elizaveta1 месяц назад02184
В новом видео на канале Creator Insights сообщается, что для того, чтобы авторы могли лучше понимать, как пользователи взаимодействуют с их конте
Elizaveta1 месяц назад02307