Самозанятые предприниматели могут начать сотрудничество с Ozon

Самозанятые предприниматели могут начать сотрудничество с Ozon

Ozon начинает сотрудничество с самозанятыми предпринимателями, благодаря чему они смогут продавать на площадке широкий спектр товаров собственного производства и получат доступ к миллионам потенциальных покупателей со всей страны.

Для того, чтобы начать работу на маркетплейсе - самозанятый должен пройти стандартную процедуру регистрации в личном кабинете продавца. Ozon будет автоматически проверять статус самозанятого на сайте Федеральной налоговой службы на этапе регистрации.

Предприниматели смогут продавать любые товары, произведенные ими самостоятельно. 

Исключением станут:

  • подакцизные товары
  • товары подлежащие обязательной маркировке
  • товары требующие регистрации товарного знака

Комиссия за продажу товаров и других услуг (логистика, рекламная платформа и пр.) для самозанятых продавцов будет такой же, как для всех остальных продавцов.

Работать с маркетплейсом самозанятые будут по модели «Продажи со склада продавца» (FBS) — то есть хранить товары на своем складе и отправлять их в сортировочные центры Ozon, откуда они поедут к покупателям, либо организовать доставку клиентам самостоятельно через любую логистическую службу. Самозанятым также будет доступен финансовый инструмент «Гибкий график выплат» — ежедневные начисления за продажу товаров.

«Ozon уже давно сотрудничает с самозанятыми предпринимателями, привлекая их в качестве партнеров службы доставки, и наконец мы расширяем возможности партнерства для производителей уникальных товаров. В России уже более 2,7 млн.самозанятых, и это число стремительно растет. Новое партнерство для Ozon — отличная возможность поддержать предпринимателей и расширить ассортимент площадки особенными товарам.

                                                                  Операционный директор Ozon — Даниил Федоров

P.S. В ноябре 2020 года Ozon представил портал с открытыми данными Ozon.OpenData, где выкладывает в открытый доступ данные, полученные в рамках своих операционных процессов. Проект призван помочь продавцам — как действующим, так и только планирующим свой бизнес — принимать правильные решения по определению товаров, размещаемых на маркетплейсе, и цен на них.

09:48
1892
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Международная картографическая компания 2ГИС выпустил обновленное приложение для предпринимателей «Дело».
Elizaveta5 месяцев назад04258