Сервис для тестирования электронной почты на кириллице

Сервис для тестирования электронной почты на кириллице

Теперь интернет-пользователи имеют возможность протестировать адреса электронной почты на кириллице, если напишут письмо на тестовый полностью кириллический адрес электронной почты тест@поддерживаю.рф. Если письмо будет доставлено его почтовым сервисом - будет получен автоматический ответ.

Какие могут возникнуть сложности? 

Если почтовый сервис пользователя не сможет доставить письмо или не настроен для корректной работы с кириллической почтой (не поддерживает стандарт EAI), то пользователь получит ответ сервера, поясняющий причину возникновения ошибки.

Чаще всего в ответе сервера, который не поддерживает работу с интернационализированными адресами электронной почты, сообщается о невозможности распознать кириллический EAI-адрес или что такого адреса не существует. 

Как разрешить проблему? 

В этом случае стоит обратиться к администратору сервиса электронной почты с просьбой о его доработке для поддержки кириллических адресов электронной почты.

Новый сервис расширяет возможности тестирования совместимости различных почтовых систем с кириллическими адресами электронной почты и позволяет проверить не только наличие расширения протокола SMTPUTF8 на MTA, но и удостовериться в том, что такие адреса не запрещены правилами почтового сервиса и спам-фильтрами, а также в том, что MDA и MUA поддерживают Unicode в адресах и заголовках писем.

Сервис запущен проектом Поддерживаю.РФ в рамках программы тестирования кириллических почтовых адресов, уже включающей тестовые почтовые стенды, организованные совместно с хостинг-провайдерами REG.RU и Hoster.ru, предоставление разработчикам возможности получить полностью кириллические e-mailадреса для тестирования программного обеспечения, а также документацию и ряд инструментов для самостоятельной проверки и настройки готовности серверного почтового ПО к работе с интернационализированной почтой.

Как отметила руководитель проекта Поддерживаю.РФ Мария Колесникова, запуск нового тестового сервиса, доступного теперь всем заинтересованным пользователям, позволит лучше понять, где именно в цепочке обмена почтовыми сообщениями возникают проблемы с обработкой кириллических адресов электронной почты:

«Сегодня большая часть серверного программного обеспечения уже доработана в соответствии со стандартом EAI и практически полностью готова к работе с кириллическими адресами электронной почты, однако хостеры и владельцы почтовых сервисов не торопятся предоставлять эти опции своим клиентам. Мы хотим изменить эту ситуацию и дать пользователям инструмент для определения реального источника проблем».

руководитель проекта Поддерживаю.РФ Мария Колесникова

09:57
2156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Zoom Events - новая расширенная версия сервиса Zoom, которая будет запущена летом 2021 года.
Elizaveta6 месяцев назад04586
Возможность для покупателей оплачивать любые покупки через систему Apple Pay в рассрочку станет возможной благодаря новым разработкам компан
Elizaveta4 месяца назад03714
Еженедельное американское рекламное издание ADWEEK сообщает, что Instagram расширил тестирование рекламы в Reels на четыре новые страны: США, Кан
Elizaveta6 месяцев назад04377
В связи с тем, что все больше новых функций выпускает Telegram на разных платформах, команде разработчиков мессенджера очень важно
Elizaveta3 месяца назад03369
Благодаря новому сервису от Яндекс и Авито новый пользователь колонки может определить, можно ли привязать колонку к другому аккаунту д
Elizaveta2 месяца назад02721
22 сентября в работе сервиса Google Ads произошел сбой, который повлиял на показ части объявлений – они были временно приостановлены - данную информац
Elizaveta2 месяца назад02636