Используй Квиз для своего преленда

Используй Квиз для своего преленда

В данной статье мы разберем для чего нужно использовать квизы в своих прелендах, как это помогает в привлечении потенциальных покупателей, разберем виды квизов и какие сервисы подойдут для его создания. 

Мысль том, что квизы нужны только для того, чтобы вызвать интерес, не совсем точна, разберем другие мотивы его применения:

  • Индивидуальный подход к сегментам аудитории

При прохождении виза о вашем самочувствии, в одном из вопросов пользователь отмечает ответ «боль в спине». По итогу опричника его предоставляется уникальное, специальное предложение: чудодейственный крем. Пользователь оформляет заказ, который представлен именно для него исходя из его запросов. И он вряд ли догадывается, что один и тот же крем будут предлагать и от болей в суставах, и для сжигания жира.

  • Увеличение лояльности

Отвечая на ненавязчивые вопросы, в надежде получить небольшой бонус по итогу прохождения виза (скидка, промокод) — лояльность покупателя повышается, следовательно как и шансы арбитражника получить очередного лида.

  • Формирование потребности

Применение квиза  — означит объяснить необходимость покупки для покупателя. Можно выявить проблему, а затем предложить решение. Человеку можно напомнить о том, что его тревожит (лишний вес, стрессы, неправильное питание), а затем, в конце квиза получит информацию о том, что поможет ему избавиться от всего этого.

  • Получение контактов

Иногда квизы могут полностью заменять Лид-формы и не нести никакой информации. Таким образом, вы сможете собирать данные и для себя, и для рекламодателя в SOI/DOI офферах. 


Виды квизов

Выделим основные ниши, в которых квизы будут уместны (деление на виды — достаточно условны):

  1. Нутра
  2. Товарка
  3. Свипстейки
  4. Дейтинг
  5. Инфопродукты
  6. Essay
  • Развлекательный Квиз

Проходя тематический опросник «Кто ты из Бригады», потенциальный покупатель не думает о том, что ему будут навязывать продукт. В ходе опроса, товар буде рекламироваться в некоторых вопросах или получая результат — бонус, промокод, предложение, пользователю намекают на необходимость совершения покупки. 

  • Образовательный Квиз 

Для ниши — essay, данный вид виза идеально подходит. Если вы имеете есть ленд под essay, вы создаёте квиз для определения уровня английского. В результате он порекомендует онлайн-курсы, а вы сможете заработать на партнёрской программе.

  • Продающий Квиз 

При наличии большого количества рекламы: баннеры, всплывающая реклама — Квиз в более спокойной и нативной форме предоставляет товар.

Для продающих квизов желателен лид-магнит: промокод, бесплатная консультация или другие бонусы. Получается взаимовыгодный обмен, который может повысить лояльность аудитории.


Сервисы для создания квизов

Онлайн-конструктор квизов с интуитивно понятным интерфейсом и библиотекой готовых шаблонов. Доступно много различных функций: Landing Page с привязкой домена, расширенная аналитика, А/Б тестирование. Стоимость тарифов Marquiz варьируется от 600 руб/мес до 15 000 руб/мес, цена зависит от количества заявок. В течение 14 дней действует бесплатный триал. 

Конструктор квизов с удобным визуальным редактором. Здесь можно настраивать ветвление в тестах, менять связи между вопросами и многое другое. Разработчики Flexbe предусмотрели адаптивную верстку: при создании квиза версия для мобильных создается автоматически. Стоимость тарифов: от 750 руб/мес до 1 500 руб/мес. Есть бесплатный период 14 дней.

Сервис для создания квизов, интергированный с популярными CRM, системами аналитики и другими инструментами. Доступно два тарифа на выбор: базовый, стоимость которого 4 рубля за заявку, и безлимитный, стоимость которого 667 рублей в месяц. Первые десять дней есть тестовый период.

Платформа, которая предлагает множество интрументов для увеличения конверсии, в том числе — конструктор опросов. В Envybox.io можно создать квиз-лендинг — одностраничный сайт с опросом, в конце которого посетитель оставляет контакты. Стоимость тарифов зависит от длительности подписки. Бесплатный триал — 7 дней.ар

22:39
1144
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Новая функция в Instagram, под названием  «Map Search» проходит тест на платформе.
Elizaveta7 месяцев назад03372