Adheart: как подглядывать и как защититься

Adheart: как подглядывать и как защититься
Персональный блог автора:

Спай-сервисы — боль и ненависть современного арбитража. Всевидящее око, незаменимый инструмент как для начинающих вебмастеров, так и для опытных гуру. Сегодня я поведаю вам про AdHeart — spy-сервис, заточенный под рекламные продукты запрещённой в РФ экстремистской организации Meta.

AdHeart — как и зачем?

Вам нужно объяснять, зачем нужны спай-сервисы? А вы точно по адресу? Любой арбитражник, даже самый зелёный джун, знает ответ: для анализа креативов других арбитражников и наработки своих подходов и связок. А если быть откровенным: своровать креатив, прогнать через уникализатор, стянуть сайт и спокойно себе отливать.

Арбитраж — жестокий бизнес, пуськам здесь не место!

Механизм работы сервиса предельно прост: кушаем всю рекламу, которая выходит на продуктах Facebook, стягиваем фото и видео, запоминаем тексты и ссылки. Складываем всё в огромную базу и прикручиваем к ней удобный поиск. На момент написания статьи количество креативов мечтало догнать миллиард, приложений было под триста тысяч.

Работа с креативами

Основа работы сервиса — это поиск. Открываем adheart.me, переходим в раздел «Креативы» и смотрим на форму.

Самые главные параметры для поиска:

  1. Поиск по тексту и заголовку креатива. Пригодится для поиска конкретного оффера по ключевым словам или названию.
  2. Поиск по гео и языку. Лучше всего искать по конкретной стране для товарного оффера, либо по конкретному языку для офферов без привязки к конкретному месту.
  3. Тип контента. Видео, фото или всё сразу.
  4. Время запуска и дата создания. Нет смысла искать старьё, лучше посмотреть что-нибудь свежее.

Из интересного и полезного в конкретных случаях:

  1. Поиск по ссылке. Можно перекопать конкретный домен партнёрской сети, вытащить все креативы веба по именной UTM-метке.
  2. Домен или IP. Позволит откопать все домены, припаркованные к какому-либо серверу, и практически спалить всю открутку небольшой команды.
  3. Платформа размещения. Facebook и Instagram как всегда популярнее всего. Остальными можно пренебречь.
  4. Платформа приложения. Поговаривают, что креативы под iOS лучше, потому что вкладываются в них больше.
  5. FB-страница. Позволяет найти все креативы с конкретного фан-пейдж. Удобнее всего не вводить вручную, а щёлкать по соответствующей кнопке у понравившегося креатива.
  6. Приложение. Полезно для гемблы и беттинга, позволяет сразу отыскать креативы, заточенные под заливку через конкретную прилу.

Выглядит совершено бесполезным:

  1. Доменная зона. Кто-то считает, что есть особо популярные доменные зоны. В реальности, зона особого влияния не имеет и нет смысла себя ограничивать.
  2. Формат, тип кнопки и лид-форма. Особого толка не принесут, только добавят лишних органичений.

Для примера глянем, кто откручивает оффер Visulan по Польше. Для этого используем ключевое слово «visulan» в поиске по всему тексту, указываем гео «Польша» и запуск до 15 дней назад. Получаем пачку готовых креативов, часть из которых до сих пор ведёт прямо на хранилище сайтов сети ProfitPay.

Дальнейший шаг прост. Взять креатив, взять ссылку, взять текст, слегка причесать и заливать. Не мне учить вас лить трафик, вы и без меня прекрасно справляетесь.

Интересный инструмент — аналитика результатов. Для начала делаем поиск только по названию оффера. Далее мы с помощью аналитики можем оценить, откуда его больше всего отливают, какие страны наиболее популярны и через какие сайты льют.

Работа с приложениями

Вот тут обрадовались все, кто льёт на гемблу и беттинг. Сервис позволяет искать креативы по приложениям, на которые они заливаются. Заходим в раздел «Приложения» и наслаждаемся.

Небольшой лайфхак: чтобы не наблюдать в списке приложений какой-нибудь Тик-Ток, надо грамотно отфильтровать. Простейший вариант: выбираем последний месяц в блоках «За период» и «Первое появление».

Мелочь, а приятная. Щёлкаем по цифре в столбце «Креативы за период» и получаем готовый список гемблинг-креативов, которые заливались на это приложение.

Как защититься от спай-сервиса?

Никак.

Да, серьёзно, никак. Вы хотели получить здесь волшебную таблетку? Её нет и не может быть. Запомните важнейшее правило: если какие-то материалы может увидеть целевой посетитель, они будут доступны и для спай-сервиса. Креативы — без вариантов, они лежат на стороне рекламных сетей. За целевые сайты ещё можно побороться, но результаты сомнительные.

Вы можете воспользоваться качественным фильтром трафика с грамотной настройкой, например AlterCPA One. Он обрежет любые серверные прокси, которые использует спай. Но их боты спокойно зайдут с мобильных или резидентных, потому что эти прокси представляются обычными клиентскими устройствами.

Фильтрация ботов по User Agent? Не смешите! Спай-сервисы делают явно не клинические идиоты. Они будут использовать реалистичный юзер-агент какого-нибудь максимально распространённого Хрома или Айфона.

JS-проверки? Капчи? Действия на сайтах? Поздравляю, вы убили часть трафика. А они всё равно через Headless Chrome всё открыли и посмотрели.

Не можешь бороться? Возглавь!

Давайте признаемся себе честно и откровенно. Мы проиграли битву со SPY-индустрией. Теперь единственное, что мы можем сделать — заливаться быстро, использовать грамотный таргет, мудро срезать расходы, лить на отличных поставщиков. А хорошие креативы у вас обязательно сопрут, это факт.

Поэтому поступаем максимально мудро: регистрируемся на AdHeart сами и перехватываем креативы первыми! Подсластим пилюлю: по промо-коду AlterCPA30 будет приятная скидка целых три дня. Не успели на большую скидку? Тогда AlterCPA будет действовать вечно.

14:26
1014
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Всем чмоки, с вами Резник, и мы учимся строить идеальную сеть. Итак, это случилось. Вы наконец решились разработать свой собственный инфо-курс.
altervision3 года назад011177
26 мая 2021 года Центр Google Поиска разместили статью с подробными советами о том, как защитить сайт от спама.
Elizaveta11 месяцев назад05128