Как открыть банковский счет в Казахстане?

Как открыть банковский счет в Казахстане?

В данной статье мы разберем как открыть зарубежный счет на свое имя и не вставать при этом из-за компьютера. В связи текущей обстановкой, хранение валюты — лишнее беспокойство, никогда не знаешь, получишь ли свой вклад обратно и выдадут ли сумму в долларах или евро.

  • Открываем счет через сторонние сервисы

В интернете есть множество сервисов, которые предлагают открытие счетов по доверенности. Конечно, среди них есть и мошенники, поэтому нужно выбирать по отзывам.

Многие банки готовы открыть счет россиянам, но им нужно ваше физическое присутствие или доверенное лицо.

Стоимость такой процедуры от $500 и выше: зависит от выбранной страны, сложности и срока, который понадобится специалисту на открытие, загруженности и так далее.

Некоторые указывают такие цены, что дешевле съездить в страну самому. Также сейчас набирают популярность «карточные» туры. Например, за 23 000 рублей можно съездить в Ташкент и открыть счет там.

Пример тура: https://www.veditour.ru/news/7348/

  • Открываем счет в Казахстане удаленно 

Вам потребуется помощь гражданина Казахстана только для двух вещей — получить ИИН и местную сим-карту (некоторые говорят, что получилось зарегистрироваться в банке и с РФ сим-картой, но лучше не рисковать).

Шаг 1. Подготовка заграничного паспорта.

Шаг 2. Отправка копии загранпаспорта жителю Казахстана.

Шаг 3. Оформление местной сим-карты.

Шаг 4. Привязка ИИН к полученному номеру.

Шаг 5. Открытие счета в банке.

  • Выбираем казахский банк 

Алтын Банк сейчас пользуется особой популярностью (https://altyn-i.kz)

Вы можете открыть карту в трех платежных системах (Visa, MasterCard и UnionPay) и счет в шести валютах. Есть официальное приложение в App и Play Store. После открытия счета можно заказать карту (на выбор пластиковая или виртуальная).

Пополнять эти карты можно через банки, которые еще не находятся под санкциями или через систему переводов Золотая Корона.

Важно!!! Обязательно следите за ситуацией перед тем, как начать оформление ИИН и открытие самого счета. Например, неделю назад можно было открыть счет еще в трех банках, но из-за огромного спроса они ввели требование о том, что открыватель должен лично явиться в отделение. Такое же может случиться у Алтын Банка, хотя предпосылок пока и нет.

  • Получаем ИНН

ИИН — это индивидуальный идентификационный номер, который состоит из 12 цифр и присваивается жителю Казахстана один раз и пожизненно.

Чтобы получить ИИН удаленно нужна помощь местного жителя, который имеет цифровую подпись. Например, можно обратиться к пользователю, который изначально рассказал про схему казахстанских карт на VC.ru (https://vc.ru/u/1067822-felini-666/380072-kak-otkr...

Выбираем менеджера по ссылке (https://mssg.me/felini_666) пишем в TG, задаем вопросы и действуем по дальнейшей инструкции от ребят. Их услугами воспользовалось более 60 человек и негативных отзывов пока нет.

Еще можно поискать помощь по данной ссылке: https://t.me/otkritschetkazahstan

ИИН вы получите в течение одного рабочего дня, но нужно подождать еще три дня пока он подгрузится во все сервисы.

  • Получаем казахскую сим-карту

В отличие от банковской модели подтверждений, которая принята в России, когда 90% кодов приходят в пушах, в Казахстане все подтверждается через смс-сообщения.

Идеально, если телефон поддерживает e-sim, чтобы лишний раз не обращаться за помощью. Подойдут операторы:

  • Beeline
  • Izi
  • Kcel 

Местные советуют не выбирать Altel и Tele2, так как смс-сообщения часто не доходят. Для регистрации симки также понадобится ИИН.

  • Оформляем счет в банке 

Скачиваете приложение банка, регистрируетесь в нем с помощью номера телефона и ИИН, проходите биометрию и пользуетесь.

Можно открывать виртуальные карты, валютные счета, переводить деньги, оплачивать услуги и так далее.

Есть важный нюанс: карты Алтын Банка не вяжутся к ApplePay, поэтому придется попросить кого-то получить карту в картомате и отправить вам курьерской службой.

Ниже представлена схема работы человека, который не имел никаких знакомых в Казахстане и получил карту:

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться по данной ссылке: https://vc.ru/life/385426-robokazakh-servis-udalen...

На самом деле делать доверенность ему не нужно было, т.к. у Алтын-Банка есть картоматы.

Для сравнения, эта же процедура, но на специализированном сайте:

P.S. Дополнительная информация


А что с виртуальными картами? 

  • Если пластик не нужен, то можно посмотреть в сторону банков Halyk, Jusan, Forte. Они позволяют выпустить неограниченное число виртуалок. ИИН все равно нужен.

Безопасно ли отправлять копию своего загран.паспорта?

  • По загран.паспорту никто не выдаст вам кредит или займ. ИИН, оформленный на нерезидента, тоже не позволит получить кредит.

Сколько это стоит?

  • Каждый называет свою цену в зависимости от загрузки, желания и других нюансов. Средняя стоимость — 5 тысяч рублей.

Могу ли я в России оплачивать покупки этой картой?

  • Если Visa или MasterCard — не сможете. Но сможете перевести на свою российскую карту и уже оплатить ей. Union Pay пока работают
21:19
1056
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

В соответствии с опросом проведенным агентством GfK количество россиян старше 16 лет, использующих интернет, возросло с 91 млн. до 99,4 млн. человек.
27cm2 года назад011029
Проклы делаем сами. Лучше всего заходят грамотно запиленные истории о том, как некая 30-летняя Макпал избавилась от варикоза за 10 дней.
27cm1 год назад08242
В данной статье мы разберем возможность вывода средств, пополняя агентские кабинеты для последующей реализации средств на расходы в рекламе.
Elizaveta14 дней назад0895
Бонусы на счет в Директе теперь можно будет получать на счет автоматически, данную новость сообщил Яндекс.
Elizaveta6 месяцев назад02703