Борьба за альтернативный российский магазин приложений

Борьба за альтернативный российский магазин приложений

Премьер Михаил Мишустин заявил, что Минцифры и компании в ближайшие полтора месяца разработают альтернативный маркетплейс приложений на базе Android:

«Я лично этим вопросом занимаюсь. К лету, обещали, он должен уже работать. Соответственно, наши разработчики получат свою точку, через которую смогут скачивать приложения и заниматься дальнейшей разработкой».

Необходимость этого чиновник объяснил риском, что App Store и Google Play...

«Могут скоро не дать возможности скачивать приложения».

Пока в Минцифры не уточняют, какие компании участвуют в разработке, однако, сообщили, что планируют скоро объявить об этом официально. Источники на телекоммуникационном рынке говорят, что в обсуждении принимают участие как минимум три крупные российские IT-компании – Сбер, Яндекс и VK.

Сбер ведет разработку на базе своего корпоративного магазина приложений для специалистов SberStore. В VK сообщили о создании магазина приложений для разработчиков, не уточняя, на базе чего. Яндекс рассматривает перезапуск своего магазина приложений для Android Яндекс.Store.

В Сбере и Яндексе отказались от комментариев по этому поводу.

Эксперты считают, что создание самого маркетплейса — только вершина айсберга, гораздо сложнее будет привлечь в него разработчиков популярных приложений, в том числе зарубежных:

«Далеко не все зарубежные разработчики захотят, чтобы их софт был в российском магазине приложений, такое сотрудничество несет репутационные риски».
22:43
941
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

В качестве альтернативы приложению Google Play, в России запустили свой магазин приложений  — магазин RuMarket (для устройст
Elizaveta26 дней назад0931
В соответствии с опросом проведенным агентством GfK количество россиян старше 16 лет, использующих интернет, возросло с 91 млн. до 99,4 млн. человек.
27cm2 года назад011029
Bloomberg сообщает, что Facebook тестирует добавление голосовых и видеозвонков в основное приложение соцсети.
Elizaveta8 месяцев назад03826
В данной статье мы сравним затраты на разных объемах трафика при использовании различных типов приложений.
Elizaveta20 дней назад0905
11 мая 2021 года сервис для создания и просмотра коротких видео - TikTok начал тестировать покупки в приложении в партнерстве с несколькими
Elizaveta1 год назад05358
Российское приложение AliExpress, которое вышло 4 октября, полностью разработанное локальной командой для российских пользователей, с обновленным
Elizaveta6 месяцев назад02943