Обходить санкционные ограничения через криптовалюты невозможно

Обходить санкционные ограничения через криптовалюты невозможно

На Ясинской (Апрельской) международной конференции, организованной Высшей школой экономики ЦБ РФ в лице зампреда Банка России - Ксении Юдаевой, завил о настороженности к криптовалютам, как способ их использования для обхода санкций ограниченными, заявила первый .

«Сейчас говорят о том, что криптовалюты можно использовать для обхода санкций. Мы видим, что это, видимо, достаточно ограниченные возможности. Я каждый день читаю каких-то регуляторов других стран, которые в первую очередь озабочены тем, чтобы криптовалюты не использовались для обхода санкций, и крупные криптовалютные биржи исключают наши организации под санкциями, в том числе финансовые, из своей системы».

Первый зампред Банка России - Ксения Юдаева

Юдаеа отметила, что ЦБ по-прежнему озабочен высокими рисками, связанными с криптовалютами. К основным беспокойствам по поводу крипты относится: 

  • повышенная волатильность
  • способность заражать финансовую систему
  • возможность угрозы прав потребителей

Позиция Банка России в отношении криптовалют остается «достаточно жесткой». 

«В каких-то вещах мы решили, наверное, больше не спорить, например, по поводу майнинга. Мы выступали, что нам кажется, что майнинг имело бы смысл не легализовывать. С другой стороны, это не наше полномочие, не наш мандат. Поэтому если правительство считает нужным легализовать майнинг, пусть будет майнинг».

Первый зампред Банка России — Ксения Юдаева

11:42
955
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

В Палату представителей и Сенат США в конце марта и начале апреля 2022 года внесли два законопроекта о работе криптобирж.
Elizaveta11 дней назад0890
Крупнейшие компании не так давно получили оповещение о том, что Facebook снимает ограничения в 20% текста в изображении для объявлений, размещенных в
Elizaveta1 год назад08734
Согласно обновлению процесса модерации контента в Яндекс.
Elizaveta9 месяцев назад04169
Некоторые пользователи мессенджера Signal получат возможность совершать денежные переводы благодаря внедрению поддержки криптовалюты MobileCoin (МО
Elizaveta1 год назад05930
PayPal запускает возможность покупки, хранения и продажи криптовалют для клиентов в Великобритании.
Elizaveta8 месяцев назад03697
В данной статье мы расскажем, как вывести средства из ПП в крипте, объясним, как пользоваться криптокошельками, а также как обменять крипту на фи
Elizaveta2 месяца назад01061