Банк России поднял вопрос о майнинге в России

Банк России поднял вопрос о майнинге в России

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, о необходимости принятия системного решения по отношению майнинга криптовалют, данный вопрос уже обсуждается Банком России и правительством РФ. ЦБ озабочен вопросом использования криптовалют в качестве средства платежа внутри страны.

«Если говорить о майнинге, должно быть принято системное решение. Мы с правительством обсуждаем. Это не прямая компетенция Центрального банка, мы высказываем свои озабоченности»

Глава ЦБ - Эльвира Набиуллина

Волнение проявляется в том, что если майнинг происходит, но криптовалюты уходят на зарубежные биржи — это одно дело, а если они становятся средством платежа внутри России —это другое.

«По сути, это будет денежный суррогат. И поэтому эти озабоченности мы высказываем для того, чтобы не подорвать денежное обращение»

Глава ЦБ — Эльвира Набиуллина

P.S. Минфин России ранее в апреле доработал и внес в правительство законопроект, который предусматривает создание комплексного регулирования криптовалютного рынка, включая порядок совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска, а также определения особенностей деятельности субъектов криптовалютного рынка.

21:43
910
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

В соответствии с опросом проведенным агентством GfK количество россиян старше 16 лет, использующих интернет, возросло с 91 млн. до 99,4 млн. человек.
27cm2 года назад011029
2020 год оказался спорным во всех отношениях. И для рынка CPA в том числе.
zelbiz1 год назад08288
Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории России.
Elizaveta10 месяцев назад04734
Новая норма, содержащаяся в законопроекте о регулировании зарубежных IT-компаний гласит о том, что владельцы иностранных информационных ресу
Elizaveta1 год назад05294
Британская консалтинговая компания Brand Finance опубликовала ТОП-10 рейтинга самых дорогих брендов России, где компания Яндекс впервые вошла в д
Elizaveta9 месяцев назад03960
19 мая 2021 года в Госдуму был внесен новый законопроект, который направлен на создание единой системы учета интернет-рекламы.
Elizaveta11 месяцев назад05250