Около 400 млн учетных записей пользователей Twitter выставлены на продажу

Около 400 млн учетных записей пользователей Twitter выставлены на продажу

Илону Маску предложили выкупить 400 млн учетных записей пользователей Twitter, к которым неизвестный хакер получил доступ.

По сообщению Security Affairs, хакер с ником Ryushi получил данные в начале 2022 года из-за уязвимости в Twitter. База содержит имена, номера мобильных телефонов и адреса электронной почты.

С более подробной информацией, Вы сможете ознакомиться по данной ссылке: https://securityaffairs.co/wordpress/139993/data-b...

В доказательство своих слов, Ryushi открыл в даркнете пробный доступ к тысяче аккаунтов:

В списке оказались страницы:

  • Дональда Трампа-младшего
  • эксперта по кибербезопасности Брайана Кребса
  • создателя Ethereum Виталика Бутерина
  • звезды телевизионного шоу Shark Tank Кевина О’Лири
  • миллиардера Марка Кьюбана 
  • и др.

По словам хакера, Twitter и Маск рискуют получить штраф в размере $276 млн за нарушение GDPR – общего регламента по защите персональных данных, действующего в ЕС. Если Маск заплатит хакеру, то база данных будет снята с продажи и удалена.

Компания по обеспечению безопасности Web3 DeFiYield связалась с Ryushi и сообщила что тот находится в активном поиске покупателя. Компании удалось проверить довольно приличный процент емейлов и телефонных номеров из предоставленного хакером фрагмента базы, они оказались действующими и вполне реальными.

21:40
966
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

Благодаря последнему обновлению, теперь все пользователи на iOS и Android могут создавать голосовые чаты Spaces (в русскоязычной версии – Аудиокомнаты
Elizaveta1 год назад03547
Сервис Юла предоставил своим пользователям возможность распознавания лиц для подтверждения своего профиля в системе.
Elizaveta1 год назад06507
Американский веб-сайт о компьютерной технике и гаджетах - The Verge сообщается, что Twitter показал прототипы трех новых функций, которые мо
Elizaveta1 год назад05167
22 апреля 2021 года Facebook заявил, что будет доступно использование обратной связи от пользователей в формировании новостной ленты.
Elizaveta1 год назад06199
Согласно недавнему обновлению в Twitter, любой пользователь сможет указать, кто сможет отвечать на отдельные твиты уже после их публикации.
Elizaveta1 год назад05036
Двухфакторная аутентификация пользователей Google будет проходить по умолчанию (при условии, что они «правильно настроены»).
Elizaveta1 год назад06042