Парковка домена на SmartLink

Парковка домена на SmartLink
Персональный блог автора:

Всем чмоки, с вами Резник, и сегодня мы будем натягивать сову домена на глобус смартлинков.

Смартлинки с каждым днём набирают всё больше популярности в CPA-сфере. Никто доподлинно не знает, что это за зверь, но слово в любом случае красивое, стильное, модное и молодёжное. В идеале смартлинк должен повысить вам приток бабла, в реальности он тоже очень старается.

Как известно, с технической точки зрения смартлинк работает как редирект, то есть перенаправляет посетителя на целевой сайт. Принято считать, что Facebook редиректы не любит, поэтому их стоит избегать. Но сиськи и членокремы Фейсбук любит наверняка ещё меньше, поэтому использовать основной целевой домен также может быть опасно.

Чтобы решить эти огромные проблемы, явно выдуманные и не имеющие ничего общего с реальностью, мы будем натягивать сову на глобус. Точнее, парковать домен напрямую на смарт-линк. В итоге у нас должен получиться домен, который будет показывать разные сайты в зависимости от пожеланий смартлинка. Без редиректов, iframe-ов, регистрации и СМС.

Важная ремарка! В некоторых случаях, в зависимости от сайта, редирект может присутствовать. Но! Он выполняется внутри домена, то есть совершенно безопасен с точки зрения заливки трафика. Редирект произойдёт в том случае, если смартлинк ссылается не на главную страницу целевого сайта или устанавливает дополнительные параметры и куки.

Что нам потребуется

Процедура парковки не потребует каких-то специфичных знаний. Если вам ранее доводилось работать с клоакингом или своими собственными лендингами, этот набор не покажется вам странным. Если же не доводилось, то на кой вам парковать домен к смартлинку?

  1. Смартлинк от партнёрский сети или клоак-сервиса.
  2. Хостинг с поддержкой PHP. Подойдёт практически самый дешёвый тариф.
  3. Домен, добавленный на выбранный хостинг.
  4. Парочка файлов из прокси AlterCPA White.

В качестве хостинга подойдёт, к примеру, тариф Мини от www.host-food.ru или виртуальный сервер Промо от timeweb.com. Домен можно взять по акции на reg.ru. В качестве прокси мы будем использовать Белизну — AlterCPA White, о которой можно подробнее почитать здесь: https://gitlab.com/altervision/altercpa-white.

Как всё настроить

Настройка не займёт у вас много времени. Подразумевается, что у вас уже куплен хостинг и к нему уже привязан домен. Домен открывается и показывает страницу-заглушку вашего хостинга. Также подразумевается, что вы умеете выкладывать файлы на этот хостинг по FTP с помощью, например, программы FileZilla.

Шаг 1. Скачивание Белизны

Скачайте файлы Белизны из репозитория по ссылке: AlterCPA White — и распакуйте их в любую удобную папку. Из архива вам понадобится два файла — index.php и .htaccess, остальные файлы можете удалить.

Шаг 2. Настройка сайта

Откройте файл index.php вашим любимым текстовым редактором (интересно, найдутся идиоты, кто откроет в Word?) и внесите в него следующие изменения:

Найдите строку, похожую на это (скорее всего она будет под номером 31):

#define( 'SMARTLINK', '<a href="https://your.smart/link?url'">https://your.smart/link?url'</a> );

Удалите символ # в начале строки и замените URL на адрес вашего смартлинка, чтобы получилось вот так:

define( 'SMARTLINK', '<a href="https://natribu.org/?welcome'">https://natribu.org/?welcome'</a> );

Не забудьте сохранить файл! Вы можете также ознакомиться с дополнительными настройками на вики-страничке в репозитории AlterCPA White.

Шаг 3. Загрузка файлов на хостинг

Подключитесь к своему хостингу по FTP с помощью Filezilla или аналогичной программы. Скопируйте в корневую папку домена файлы .htaccess из дистрибутива и index.phpnс внесёнными изменениями. На этом всё.

Бочка мёда

Получается, вам необходимо скачать Белизну, вписать в неё свой смартлинк и залить на хостинг. За эти три шага мы получаем работающий сайт, который сам разберёт смарт-линк и покажет тот сайт, который сочтёт нужным. Это было бы идеально, если бы не …

Ложка дёгтя, ушат помоев и цистерна дерьма

Разумеется, не всё так радужно. Подобный паркованный домен будет идеально работать только с нормальными сайтами, которых к великому сожалению меньшинство. Вероятнее всего, он шикарно подойдёт для товарного трафика.

Некоторые сайты, такие как вебкам-сервисы или сайты знакомств, оказались настолько навороченными, что всего функционала Белизны не хватает для проксирования их трафика. Они имеют ряд механизмов защиты, которые всеми силами должны препятствовать не только фроду, но и нашим вялым попыткам показать сайт через прокси. У них же наблюдается использование целой кучи современных мощных технологий, которые также перехватить и проксировать не представляется возможным.

Некоторые смартлинк-провайдеры не умеют качественно анализировать заголовки запросов и IP-адреса клиентов, поэтому они будут вести посетителей куда угодно, но не на правильный адрес.

Некоторые веб-мастера при создании сайтов постигают дзен конструирования костылей и велосипедов из говна и палок, в результате чего на их сайтах плывут все ссылки, регистрация начинает вести в никуда, а вместо красивой картинки появляется расползающаяся лужа JS-экскрементов.

Вывод

Парковать домен к смартлинку через AlterCPA White можно, но осторожно. В обязательном порядке проверяйте работоспособность всего механизма через прокси.

С вами был Резник, всем чмоки!

11:57
5798
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам может быть интересно

В последнее время тема клоакинга с помощью “трастовых” доменов довольно популярна, и в данном случае мы обсудим механику клоакинга с помощью сервиса G
Anastasia_KMA11 месяцев назад06122